Bahan Pangan yang dapat diuji secara mikrobiologis " Teknologi Penggolonga Hasil Pertanian KLS X SMTR 2 "

Pangan yang mengalami kerusakan akan mengalami perubahan-perubahan seperti perubahan warna, bau, rasa, tekstur, kekentalan, dan lain-lain. Perubahan-perubahan tersebut mungkin disebabkan oleh benturan fisik, reaksi kimia, atau aktivitas organisme seperti tikus, parasit, serangga, mikroba, dan lain-lain. Berikut ini dijelaskan tanda-tanda kerusakan, terutama kerusakan mikrobiologi, yang sering terjadi pada pangan.

1) Sayuran, Buah-Buahan dan Produknya

2) Daging dan Produk Daging

3) Ikan dan Produk Ikan

4) Susu dan Produk Susu

5) Telur dan Produk Telur

6) Biji-Bijian dan Umbi-Umbian

7) Makanan Kaleng

Dari ke tujuh poin di atas, jika andaingin mengetahui lebih jelas tentang keterangannya silahkan klik ke tujuh poin tersebut
Show Comments